美在冬季作文600字
导读:美是什么?我时常问自己,是万物之源泉?是万物之归宿?还是四季的代言?只知道美在春季,那姹紫嫣红,生机盎然的春;只知道美在夏季,那绿树成荫,荷花满塘的夏;只知道美...
美是什么?我时常问自己,是万物之源泉?是万物之归宿?还是四季的代言?只知道美在春季,那姹紫嫣红,生机盎然的春;只知道美在夏季,那绿树成荫,荷花满塘的夏;只知道美在秋季,那天高气爽,金色四溢的秋;却从不知道那寒风凛冽,万物凋零的冬,有哪里美。
于是,便带着这份疑惑与不满,化作一朵娇小的雪花,随着安琪儿,来到了这个叫做冬的世界。白,白的,白色的,一片枯燥的白无止尽的蔓延,一直蔓延到那雪天相吻的弧线,无际无尽……安琪儿闪着她那明亮的双眸,仿佛看透了我的心思,但没有说话,只是继续带着我在空中飞舞。白色的山,银色的树,晶莹剔透的冰河,和那松软可爱的雪地,如一张张绝美的画卷,在我的眼前不断飞逝,却又让人无法忘怀。而那原本让我觉得厌烦的白,此刻让我感到了一种安宁而和平的美,渐渐地,有种感觉:那白雪皑皑的,银装素裹的冬,是美丽的……
雪,潇潇洒洒的落下,带着一丝寂寥,在寂静的黑夜中飞舞……
我仍无法承认冬季的美,一个寒风凛冽,万物凋零的季节,除了空寂,还有什么呢?安琪儿只是莞尔一笑,带着我来到了一座小山村,一座刚睡醒的小小的山村。只听见一声带着孩童般稚气的惊叫打破了整座山的空寂:“下雪了,哈哈,下雪了”,紧接着,就是一串孩子的欢呼声“下雪了,真的下雪了!”这小小的山村热闹起来,孩子们的欢叫,大人们的惊呼,老人看孩子们玩雪时咯咯的轻笑,四溢开来。整座山顿时充满了生机,凝望着那个温暖而又快乐的小小山村,我不禁感叹:那充满别样生机与欢乐的冬,是美丽的……
雪,轻轻柔柔的落下,带着一丝暖意,在温柔的阳光下翩翩起舞……
我不得不承认冬的美,它的美不仅仅是那分外妖娆的银装素裹,还在于它给人们带来了别样的生机与欢乐,更重要的是,它孕育着一个春的期盼。是呀,美在冬季,那充满希望与期盼的冬!