致祖国妈妈的一封信600字
亲爱的祖国妈妈:
您好!
转眼间,辉煌的63年匆匆走过,在您的带领下,我们已奔驰在快速稳定的发展之道!这63年,对您来说,说长也长,说短也短。不过,祖国已经变得繁荣昌盛,和谐安康。
中国,这是一个使人自豪的名字,他代表着十三亿人民,心连心,手拉手,共创和谐社会的梦想——中国梦。在这么多年里,我们团结一致的度过了重重难关,那个过去的 5月12日,汶川得了“重病”,那是我们永远不能忘记的历史。那个2008年的八月八日,北京奥运会的火焰点燃了,那是我们中国人的骄傲。2003年的10月15日,一个属于中国的天空之日,我们完成了千百年来的飞天梦。多少个难忘的回忆,多少个光荣历史,将永垂不朽。
在今日,还有多少没能圆满的中国梦,祖国要在未来让每个山区的孩子甩开辍学的痛苦,让他们能快乐的遨游充满知识的海洋,度过一个美好的童年。让每一个人能过上幸福安康的日子,让人民安居乐业,使小偷的背影离开人世。还有环境要变得更加美丽,像新加坡一样,成为一个缤纷多彩的国家……中国还有很多的遗憾需要我们一代又一代的去弥补,去挑起祖国建设的大梁,去帮助祖国创造美好的明天。
我的中国梦,就是从小锻炼身体,奋发图强。长大用智慧与一颗忠诚的心去报答祖国,给您交上一份满意的答卷,为祖国赢得更多的荣誉。
中国还需要前进的,中国还需要努力,中国还需要更多中华儿女去打造一个更加美好的世界。“一方有难,八方支援”,我们向全世界证明了中国人的勇气是永不磨灭的。一个个牙咬金牌的样子,向世界宣布,我们的体育也正在崛起。那铿锵有力的“为中华之崛起而读书”,充分的展现了中国人的一颗爱国心。多少高尖端军事武器,都证明了中国的威武与强大。
我相信,在将来,我们中华儿女一定会创造一个又一个奇迹,诞生一个又一个辉煌!我们要用自己的行动,去完成13亿人民的中国梦!