致祖国妈妈的一封信600字
亲爱的祖国妈妈
您好!弹指一挥间,您已走过风风雨雨的六十年了。在这六十年中,您始终不遗余力地改变着。旧貌换新颜,您变得愈来愈美丽,您更加变得愈来愈昌盛繁荣。为了您的子民,您不舍昼夜,让我们的生活一如芝麻开花般节节攀高。今天,在您六十华诞到来之际,请允许我代表我们全家向您致以最崇高的敬礼和问候!!
漫漫岁月,我们幸福而快乐地生活着。亲爱的祖国妈妈,是您——为了我们更好地学习、生活,颁布了一个又一个惠民亲民的政策。清楚地记得两年前,您免了我们入学的学杂费和书籍簿本费。您可知道:在我刚刚得知这个消息时,那个高兴劲儿就甭提了。我当时就无比骄傲地纵情欢呼——祖国万岁——*万岁!爸爸妈妈也因此减轻了一笔开支负担,我们这个小家在您这个大家精心呵护下,变得更加温馨、更加幸福。
这些看得见摸得着的事儿可是多了去了。这不,您瞧——我们的学习环境那可是今非昔比呀!现代化的教学设备昂首挺进我们的教室;学校操场新建的塑胶跑道也投入使用;各类崭新的运动器材在这里安家落户。学校的一座教学大楼也因为年龄久远,悄然间退出了学校历史的舞台。取而代之的是一个荡漾着烂漫春色的别致小花园。为此,全校师生都兴奋不已。高兴之余,我们更是由衷地感谢您!
亲爱的祖国妈妈,您的怀抱里生息着数以亿计的农民兄弟,如何脱贫致富,怎样带领他们奔向小康,您为此操碎了心。这不,在您无微不至的关爱之下,他们的生活发生了翻天覆地的变化。您若是问我是咋知道的呢?我立刻就会牵着您的布满老茧的手来到我乡下舅舅家参观。您知道吗?我舅舅家原先的那些个土坯墙房子早就荡然无存了。通往村庄的是宽阔整洁的柏油马路,我舅舅家的三间三蹿的楼房就稳稳地座落在村头新近规划的小区内。来到舅舅家,您千万得留心看,从地面铺设的大理石到墙壁屋顶的各类造型新颖的吊灯,再到二楼上的卧室设计和亮堂的厨卫布置,无不显露出主人的生活质量和生活品味。舅舅承包的鱼塘由于进行了科技化的改革,复式养殖如火如荼,家庭生活蒸蒸日上。听舅舅说,家里的日子如此红火,首先得益于改革开放的大好政策,早几年舅舅就积极相应号召,低息贷款承包了村里的鱼塘。现如今不仅还清了供销社的贷款,银行的存款也是六位数了呢!
亲爱的祖国妈妈,您的巨变使中华儿女生活得更加幸福安康。而您的伟大成就又使我们无比自豪。世界的东方,一条朝气蓬勃蜿蜒起伏的巨龙正在腾飞。巨龙的名字叫——中国!
心中涌动着无以名状的感激之词,怎奈何信短话长?最后,让我们共同企盼——企盼您永葆活力,更企盼您再创辉煌!!