导读:这学期,我随妈妈的工作调动,从成都的大塘小学转到的泸州天立英才学校就读五年级。我很努力,生怕跟不上这里的同学。教我们语文的饶老师对我们可严格啦,我们每周都要抄写...
这学期,我随妈妈的工作调动,从成都的大塘小学转到的泸州天立英才学校就读五年级。我很努力,生怕跟不上这里的同学
教我们语文的饶老师对我们可严格啦,我们每周都要抄写九首古诗并默写。每次都要抄写三首,然后老师批改让我们改错后再默写。周一上午,饶老师让我们抄写了三首古诗,周二默写。一听到“默写古诗”这四个字儿,我全身都起了鸡皮疙瘩。为什么呢?因为我这个学期才转过来,以前用的教材版本不一样,现在的语文书里许多古诗都没学过,不熟悉,背不熟就更别提默写了,为了能尽快赶上其他同学,我决定:克服困难,好好学习这三首古诗,默写争取拿到100分。
下午,我用课余时间将老师规定的三首古诗抄完,接着迅速地完成了家庭作业,跑到食堂吃完晚饭就又跑回教室,接着拿出了《知识大集结》开始记起来,我先把整首诗读一遍,想想其中的意思,反复又读几遍,觉得自己能背了,我就把书关着背,会背了以后又接着背下一首,就这样不断地重复,慢慢的三首古诗就背熟了。下了晚自习后,我还是不放心,就把《知识大集结》带回了寝室,等我洗漱完毕,就立即抓紧时间开始了学习。第二天一早来到教室,我就抽空拿出草稿本提前把三首古诗默写了一遍,检查了一下有无错别字,我提起的心这才放了下来。结果,饶老师让我们默写时,我顺利完成了任务,得了三个100分,还得到了饶老师奖励的大白兔糖,别提有多开心了。
通过这件事,我懂得了一个道理:不管做什么事,只要自己下定决心,克服困难,就一定能把事情做好。努力是不会白费的,坚持下去默默加油,要相信自己,才能大声地说出:“努力学习,我能行!”