我记忆里的烙花作文800字
导读:许多往事就像蓝天上的朵朵白云,虽日渐飘远却始终清晰无比。表弟鼓浪屿短暂失联事件就是我记忆仓库里收藏的一枚烙花,在我安全思想松弛疲沓时就会跳出来帮我敲打敲打,提醒...
许多往事就像蓝天上的朵朵白云,虽日渐飘远却始终清晰无比。表弟鼓浪屿短暂失联事件就是我记忆仓库里收藏的一枚烙花,在我安全思想松弛疲沓时就会跳出来帮我敲打敲打,提醒着我:“注意!注意!一定注意!”
那是表弟五六岁时,一天,表姑、表姑丈带着我和表弟一起去厦门鼓浪屿玩。表弟一到海边就兴奋地张开双臂飞奔下海滩,一会儿玩玩沙子,一会儿跳跳海浪。玩了一阵子,表弟就累了,一头一脸的汗,看到别的孩子手里拿着冰淇淋吃,他也吵着要吃冰淇淋。表姑和表姑丈同意了,从钱包里拿了一张十元的钞票递给表弟,让他自己去买。表弟接过钱就兴高采烈地跑开了。在原地等了十几分钟后,表弟一直没有回来,大家开始着急起来。表姑、表姑丈忙往四周搜寻、呼喊。我们的心里都悬着一块大石头,生怕表弟就此走丢了。
不久,表弟就被找到了。怎么能这么快呢?原来,当我们大家急得团团转的时候,表姑的手机响了起来,是一个陌生号码,表姑虽然疑惑,还是接了起来,是个女人,她说:“您是蓝江涛小朋友妈妈吗?”
“是的,怎么了?”
“你家孩子迷路了,现在在我旁边呢。”
问明了地点后,我们急忙赶过去,见到了那位女士和表弟。原来表弟买了冰淇淋后就边走边吃边玩,结果把自己绕迷糊了,怎么也找不到回去的路。他就坐在路边的长椅上,请路过的阿姨给表姑打电话。
听完了这些,我们才轻轻舒了一口气,还好表弟在迷路时懂得不哭不闹才没引起坏人的注意,还好他懂得向一位跟自己妈妈一样善良的阿姨求助,还好他能把妈妈的电话号码记得那么清楚,要不然真不知道还要找多久,还能不能找到他。
这件往事是我童年记忆里的一枚烙花,美着也痛着,它总会提醒我:安全问题不可懈怠!安全隐患就像一个诡异的隐身人,在你思想稍一麻痹大意时就会跑出来给你狠狠一击!从小培养孩子的安全意识,从小教会孩子“安全知识ABC”,让孩子学会自保才能让孩子在面临危险时可以从容应对,远离危险,健康成长!