有关一堂课的作文400字
一堂难熬的课
“叮铃铃……”上课了,有些人大声说道:“悲惨的世界来临了!”还有些人指着铃声发出的地方大叫:“哀乐,哀乐!”我也提心吊胆的,因为这节课老师要抽背。
老师满面春风地走进教室,看来她是满怀希望了。抽过了几个同学后,老师的脸“由晴转阴,”我喜忧参半:喜的是已有几个“垫背”的;忧的是万一背不出来的人多了,那后面背不起来的岂不就……
老师生气地拿起学号表,大声说道:“60——”我默默地想:“千万不要说:“62号,苍天保佑!”“61号!”老师大声念道。哇!只见61号木然地站在那里,好一会儿才吐出几个字,不“时有残疾,”就是“画蛇添足”。
再环顾全班,A同学使劲搓着大腿,B同学嘴里还念念有词,看来佛脚还未抱够叱!C同学用力拍打脑袋,哈!脑袋拍坏也没用。那几个三好学生候选人胸有成竹地等待着。
终于下课了,许多同学像武林中人收工似的长长地吐了一口气。
“那几个三好学生候选人从不把铃声当作哀乐!”F同学感叹道。
“唉,65人偏偏就抽到我!”被炒鱿鱼的代表叹了口气。
“早知今日,何必当初!61号后悔的声音。
这真是一节难熬的课呀!