有关一堂课的作文400字
一堂有趣的课
今天,我们上了一节有趣的作文课。
刚开始上课,老师就神秘秘地对我们说:“今天,我要出一个很难的题目,你们一定答的上来的,这个题目有许多的答案哦!”老师刚说完,我就想:老师葫芦里到底卖的是什么药呀!又说难,又说我们一定答得上来,好矛盾哦!用得着这样卖关子吗?只见,老师在黑板上写了1+1=?我们班的花炀立即站起来,把手举得高高的,等不及老师请他,就脱口而出:这太简单了,幼儿园的小朋友都会,1+1=2。”过了一会儿,黑板上又多了许多答案:1+1=田、1+1=王、1+1、1+1=1、1+1=11、1+1=12、1+1=1211、1+1=1111……可老师却说:“我觉得1+1=是一个东西加上另一个东西等于一个东西。如:巧克力+蛋糕=巧克力蛋糕、奶油+冰淇淋=奶油冰淇淋。”老师把我们分成男生队和女生队,一对一进行比赛。这不,刚刚开始比赛,教室里就传来了一阵阵欢笑声,有的同学说:“饭加碗等于饭碗,有的同学说:冰加箱等于冰箱。还有的同学说:“帆加船等于帆船。”……真是笑死我了。但几个回合下来,男生队始终是占上风。这下我们女生队可急了,但又想不出来,像是热锅上的蚂蚁——团团转。所以,男生队就这样打败了我们女生队,胜出了,唉!毕竟是头发长,见识短呀!头发都把营养吸收光了。不过只要我们回来多琢磨琢磨,下次一定可以打败男生队的。
这真是一堂有趣的作文课呀!这节课不仅让我懂得了许多道理,还让我知道了,一个题目不仅仅只有一个答案,当你发现一个时,其它的就只有靠你自己去发现。