《爷爷一定有办法》读后感450字
导读: 读《爷爷一定有办法》有感《爷爷一定有办法》这本书,我可喜欢了!这是一本让人读得懂、听得懂的书。故事主要讲的是约瑟爷爷把一个奇妙的毯子变成了外套,又把外套变成了...
读《爷爷一定有办法》有感
《爷爷一定有办法》这本书,我可喜欢了!这是一本让人读得懂、听得懂的书。故事主要讲的是约瑟爷爷把一个奇妙的毯子变成了外套,又把外套变成了背心,然后把背心变成了领带,接着把领带变成了手帕,最后把手帕变成了纽扣。这位爷爷好像一位魔术师,我好佩服啊。到最后纽扣丢了,爷爷也没办法了。
我还发现约瑟家地板下有一家小老鼠,爷爷剪的碎布掉到小老鼠家,小老鼠用碎布做了各种各样的东西。比如地毯啦,被子啦,衣服啦,窗帘啦……约瑟丢的那枚纽扣也掉到了小老鼠家,小老鼠用那枚纽扣做了老鼠宝宝的坐垫,等老鼠宝宝长大了,老鼠们就把纽扣当枕头,最后把纽扣挖空变成汤碗。这是一家多么聪明可爱的小老鼠呀!
这个故事让我们看到约瑟爷爷肯动脑筋,心灵手巧,还有一家小老鼠,也能变废为宝。我也想要一个像约瑟爷爷一样的爷爷。不过我的爷爷也很好,我的爷爷会造房子,还会干看起来又脏又累的活。我还发现我的爷爷做什么事都是笑呵呵的,从来没听到爷爷抱怨过。我爱我的爷爷,爷爷也爱我。
只要我们像文中的爷爷那样,爱动脑、勤动手,就一定有办法解决生活中的各种问题。