导读:最近,铜官区小学校园足球联赛最后的决赛在新城小学隆重举办。争夺冠军的两支队伍是春晓小学队和我们杨家山小学队。杨小队之前一路过关斩将,均以大比分轻松取胜,夺冠呼声...
最近,铜官区小学校园足球联赛最后的决赛在新城小学隆重举办。争夺冠军的两支队伍是春晓小学队和我们杨家山小学队。杨小队之前一路过关斩将,均以大比分轻松取胜,夺冠呼声很高,我们所有人都满怀信心。
下午3点半,比赛准时开始了。阳光非常刺眼,不一会大家就已经满头大汗,场上每个人都十分紧张,毕竟是决赛,谁都不敢有丝毫大意。
双方缠斗得难解难分。突然,春小的3号突破了佘恒通的防守,大步流星向球门冲来,周抒桥快速贴了上去,一个漂亮的滑铲,将险情成功化解。没等大家反应过来,杨小立刻发动反击,张焕宇得球用假动作连续过掉对方两名球员,却被对方身材高大的9号拦住了去路,张焕宇机灵地将球传给一边插上的李锴,李锴形成单刀了,打门!球却被春小守门员稳稳扑了出去!大家一片叹息。
春小也不示弱,立即还以颜色,由10号组织发起的一次攻势十分凌厉,一脚打门虽然偏了,还是给我们大伙惊出了一身汗。
双方你来我往几个回合后,杨小渐渐占据了场上主动,获得几次不错的破门机会。瞧,周抒桥在后场得球,跑动中一记大力轰门,球擦着门框稍稍偏出,好可惜!
上半场双方均无建树,教练抓紧中场短暂的休息时间给队员们面授机宜,不过在如此炎热的高温和紧张的气氛下,大家能领会多少实在是个问题。作为替补的我们和家长们赶紧给主力队员递上毛巾和水,大家一齐呐喊加油。
下半场比赛开始了。杨小的进攻更加猛烈,春小的防守十分顽强,他们的守门员非常勇敢,几次奋不顾身救险,并在一次出击中负伤倒地起不来,比赛不得不暂时中断。恢复比赛后,杨小获得一个位置不错的任意球,由张焕宇来主罚,也许是打门心切导致发力太大,球高出了横梁。
时间一点点流逝,大家的心情十分焦急,可场上比分始终停留在0:0,随着裁判一声哨响,下半场比赛结束,残酷的点球大战开始了!
李锴第一个上来罚球,春小守门员虽然碰到了球,可球还是缓缓地滚进了球门。换成春小罚点球,我们的守门员祖妙麟将球扑出去了!1:0,杨小领先了!但是好景不长,接下来占郑元的打门也被扑出,双方又回到了同一起跑线。此后双方接连将球罚进,比分来到了3:3。最后一轮,张焕宇上场罚球,大家屏住了呼吸,可是球竟然鬼使神差般砸在了立柱上!春小队员这次没有让机会溜走,他们将最后一粒点球成功罚进。
比赛结束了!春小开始疯狂庆祝,而我们却一个个呆若木鸡,有的人更是痛哭流涕,大家都不敢相信眼前的现实,这真是一场令人心碎的比赛。