导读:秋天,燕子妈妈生了一窝小燕子。一阵阵风把金黄的叶子吹了下来,小燕子们冻得直打哆嗦,燕子妈妈看在眼里急在心里。于是,燕子妈妈飞到森林,衔了一些干树枝,飞回来把窝弄...
秋天,燕子妈妈生了一窝小燕子。一阵阵风把金黄的叶子吹了下来,小燕子们冻得直打哆嗦,燕子妈妈看在眼里急在心里。于是,燕子妈妈飞到森林,衔了一些干树枝,飞回来把窝弄得更温暖一些。就这样,它们度过了寒冷的秋天冬天
转眼到了春天,大地万物复苏,太阳公公早早地就出来工作了,在阳光照射下,树木长得绿油油的。燕子妈妈伸了伸懒腰,把小燕子们叫醒,告诉它们:“妈妈去找食物,你们乖乖地在家等着。”春天的虫儿长得又肥又大,燕子妈妈挑了几只肥点儿的虫子飞回窝里。小燕子们见到虫子都说:“妈妈,我想先吃。”燕子妈妈说:“好的,好的。”
在燕子妈妈的照料,小燕子们长得都很好,它们飞向了远方,但它们心里永远记得妈妈的爱。