我的新发现作文300字四年级
我的新发现
——苦柚里的小花
今天,我有一个新发现,就是苦柚藏着一个可爱的图案,这个可爱的图案就是小花啦!
我们通常吃苦柚的方法都是将外壳拨去,吃里面的果肉,或者是从顶部切到底部吃吧?却从未想过将苦柚拦腰切下去是什么样子吧?
今天,我拿起了一个苦柚,将它拦腰切下去,从横切面看,苦柚的内果皮将果肉分成了10个小瓣,再加上中间的小圆点,就成了10朵花瓣的,桔黄色的小花了,我轻轻一挤,很多一粒粒的果汁就被我挤上来了,哦!好诱人呀!我连忙将果汁都吸进嘴巴里,啊!好甜呀!我突然知道为什么电视上做广告都把苦柚切一半,举起来,再将它轻轻一挤了,因为那样,里面的果汁才会出来,让人忍不住流口水,忍不住想吃!今天,我又吃到好吃、甜爽、可口的苦柚,又通过苦柚联想起了很多东西,我真开心!
我从苦柚中有了我自己的新发现,别的水果中都有不同的奥秘,等着大家去发现哦!