关于自言自语的作文400字
导读:【自言自语的作文】“我要扼住命运的咽喉!”贝多芬说。站在青春的起跑线上的我,有的时候也会感到迷茫,彷徨。总喜欢上网,喜欢在虚无缥缈的世界里,漫无目的地浏览一个又...
“我要扼住命运的咽喉!”贝多芬说。
站在青春的起跑线上的我,有的时候也会感到迷茫,彷徨。
总喜欢上网,喜欢在虚无缥缈的世界里,漫无目的地浏览一个又一个的网站;喜欢在博客上写下一些无病呻吟的只言片语,仗着记录下岁月走过的痕迹这一冠冕堂皇的理由;喜欢在一个又一个的聊天室跟一个又一个的陌生人会晤,在键盘上敲打出那些缘于自己理想中的事情与向往中的生活。于是,在每个周末里不管是打雷闪电,不管是黑夜白昼,也丝毫不会影响我在网络上潜行的兴致。
教师,饭堂,宿舍构成了三点一线的校园生活。每天总会看到那几科老师的面,早就向大声呐喊:滚蛋吧。可毕竟那是老师嘛,多少还是要给点面子的,于是便只好以课堂上睡觉为反抗老师,再者是在桌子下看小说,传纸团。右手紧握笔,桌子上打开老师在讲台上唠叨的那一课,用在桌子上叠得高高的书堆挡住自己低得不能再低的头,还好女生的刘海足以把眼睛遮住,虽然嘴巴有时会跟桌子来个亲密kiss,但这样的睡觉姿势不易被老师捉,当然还得拜托同桌帮忙把风了。
这样放浪不羁的生活,被人们称为“堕落”
渐渐的,忘记了最初的梦想。
人生不过是短短不到百年时间,就算活到一百年,也不过是三万六千五百多天,八十七万六千多小时。
而我追求的是什么?又得到了什么?但是无论如何,都要做到问心无愧,无怨无悔,只有拼搏过的青春才会无怨无悔。
【我喜欢自言自语】
一句又一句的话,回荡在它们的耳际,应该很烦吧?
我常常没事就对著许多不是人的事物自言自语,就好像,在跟它们聊天一样,其实,我也不知道我什么时候有这个习惯,久而久之,就变得稀松平常。
有一次,因为一棵大榕树老公公的种子打到我的头,我就开始跟他一直念,我问他:“唉哟!榕树老公公,你为什么要打我头啊?我又没有做什么坏事?”
但,他沉默,我的脑袋里突然冒出了一个电灯泡,接著,再度对老公公开口:“啊!对不起嘛!”我哀求著:“你不要生气,好不好?我下次会注意轻轻的把门关上,才不会把门弄坏。”
我抬头望着他,抱怨的说:“可是,你可以跟我讲啊,这样打我很痛耶!”不过,回应我的,还是沉默,但是,旁边的妹妹,已经看傻眼了,只觉得自己怎么会有一个那么白目的姐姐。
没错,我就是那么无厘头,而且,我很喜欢我的自言自语,因为,都不会有人吐我槽,可以尽情的讲,都没关系。