小学二年级作文200字:和妈妈一起洗碗
今天是个特别的日子——七夕节。晚饭后,我主动提出和妈妈一起洗碗。妈妈听了很开心,于是我们有说有笑地开始洗碗了。
妈妈负责先用洗清精刷碗,我负责把碗再用清水冲干净。妈妈洗过的碗上都有白白的泡沫,我仔细地把每一个碗在水龙头下冲洗一遍,直到每个碗都被我冲洗得亮亮的。冲洗过后的碗我再把它们有次序地放进消毒柜。我和妈妈分工合作,不一会儿就把碗都洗完了。我们还不忘把洗碗弄湿的台板也擦干了。
看着干净整洁的厨房,我和妈妈都笑了!
我决定以后每天都和妈妈一起洗碗。