初中初一作文300字:当个小孩不容易
当个小孩不容易,事都自已做主。
放暑假了,我本以为可以好好玩一玩。可一堆作业却向我压来。是,家里还有一大堆事情等着我去做。
早晨,当我还在被窝里熟睡时,妈妈就会把我叫起,叫我读书、做作业、做早饭。只要哪一点没作对,便会唠叨个没完。一整天连休息的都。爸爸妈妈常说:“小学时的作业,总是一两天就做完了。现在,却很长都做不完。”我觉得委屈极了。怎么能拿初中跟小学相比呢?初中的课程多,作业当然多了。而且教学也不同。
妈妈和别人讲话的时候,还不让插嘴,说是大人讲话,小孩别跟着瞎搅和。为呢?其实,有些事小孩懂的大人也不懂。你说是吗?在大人的眼里,小孩的任务学习,的也不允许,而不给小孩一点玩耍的。
学习了一学期,到了暑假还得做补习。暑假应该是给放松的,请给一点玩耍的!
虽说当个大人不容易,其实当个小孩也不容易!