导读:读了这篇文章,我的心情非常沉重。其实,引起灾祸的主要原因是人类不保护环境。楼兰的消失就是一个很好的例子。以前的楼兰曾经是马蹄哒哒,驼铃声声,商贾使节络绎不绝。最...
读了这篇文章,我的心情非常沉重。其实,引起灾祸的主要原因是人类不保护环境。楼兰的消失就是一个很好的例子。以前的楼兰曾经是马蹄哒哒,驼铃声声,商贾使节络绎不绝。最终因为不保护环境,楼兰成了一片沙漠。在现代,越来越严重的沙尘暴就是因为人们缺乏保护环境的意识乱砍乱伐造成的。所以,我希望人类要好好保护环境,不要再出现第二个楼兰。