当严冬的力量逐渐衰竭, 湖面上的坚冰慢慢开裂。
你是否开始发觉, 自己將迎来一个崭新的季节。
正如你想象的那样, 春姑娘已来到了你的身旁。
她用神奇的魔力装点大地------- 让小草茁壮成长; 让花儿尽情绽放; 让大地母亲穿上美丽的新装。
春姑娘的到来, 让孩子们更加愉快。
他们有的放风筝, 有的区露营。
再也没有什么烦恼, 能破坏他们高兴的心情。巨人学校地质分校 指导老师 卢淑仪 点评: 这首小诗用三个小节分别写了冬末春初湖水的变化,春天到来后大地的变化,以及人们活动的变化和心情。语言优美、简练、清楚,让人读后心情也明朗了起来。