难忘的帮助600字作文
导读:帮助,不管是帮助别人还是被人帮助,帮助的本身都会令人难忘。在我的记忆里就有一次让我难忘的帮助,正所谓“滴水之恩当涌泉相报。”可帮助过我的那个陌生人却一名不留,只...
帮助,不管是帮助别人还是被人帮助,帮助的本身都会令人难忘。
在我的记忆里就有一次让我难忘的帮助,正所谓“滴水之恩当涌泉相报。”可帮助过我的那个陌生人却一名不留,只在我的记忆里留下了一个微笑。
那天的天气不错,蔚蓝的天,洁白的云,以及天空中不时掠过的飞鸟。在如此好的天气里,我的心情自然也好了起来。于是性子跳脱的我自然而然的就蹦跶了起来,高兴中还不忘手舞足蹈一番。可是忘乎所以的高兴是短暂的,这不,下一秒,我的一脚就踢到了一个石块。紧接着脚下一软,我朝着大地来了一个热情的拥抱。
地是水泥地,我这一摔,直将我的膝盖蹭出了血来。当时还小的我见到腿上的血,不知所措的就嚎啕大哭。我的哭声招来了不少人,其中就有一位阿姨将我从地上搀扶了起来,还好心的将我送去了医院。
往医院的路上,阿姨一直在给我讲着笑话,我被那些笑话给吸引了,身体上的注意力转移,我就也没觉得有多痛了。阿姨把我送去了医院,后来等到我的爸爸妈妈来了后,阿姨就悄悄的走了。阿姨走的时候没有跟任何人打招呼,就这样一声不吭的离开,好似她做的这一件事情再自然不过一般。
因为我来医院来的及时,所以腿上的伤在住了几天院后也就好了。但是我一直都在惦记着那一位阿姨,她的帮助让我一直铭记于心。只是我那时都没有来得及与那位阿姨说一声谢谢,她就不见了踪影。这一直就是我内心里惦记的事,在我今后的生活中,在遇到需要帮助的人时,我也会主动的伸出援手,尽自己的力量去帮助他人。
当某一天,我们生活中这样的人多了,那么我们的世界也就变得更美好了。