导读:有一种人,他们的手掌永远是温暖的,他们的笑容永远是和蔼的,他们所传递的知识和力量,也会被我们一代一代的传下去。他们是谁?在平凡的岗位上而又不平凡的人——教师。老...
有一种人,他们的手掌永远是温暖的,他们的笑容永远是和蔼的,他们所传递的知识和力量,也会被我们一代一代的传下去。
他们是谁?在平凡的岗位上而又不平凡的人——教师。
老师,是您教会我一点一点用拼音拼读,直到我能够流利地朗诵课文,啊! 老师,是您从1+1开始,教我怎样算算术,直到我拿着98分的考卷向您招手。老师,您不止教会我读书识字,教会我怎样为人处事,不被生活的大风刮倒。
老师是一个使者,护送我到达不远处却大雾弥漫的彼岸,老师是一个支点,撑起我们遥远的明天,老师是一位天使,让我们的身心得到爱的温暖。
教师是光,照亮每一个角落,教师是火,温暖着每个人的内心。老师啊,你如红烛,牺牲着自己的青春,照亮了我们的未来。
然而,火光会熄灭,红烛会燃尽,当我们毕业离校,各奔东西的时候,老师已年过花甲。这时候,我们是否还记得,曾经有那么一个人,默默无闻,不求回报的为我们奉献,是否还能记得那深夜里批改作业的背影,是否还记得胆怯时一句鼓励的话语,流泪时温暖的目光,犯错时严厉的提醒……
所以,我们不能忘,不能忘记老师的教诲,不能忘记与老师在一起的时光。老师,感谢您,没有您,就没有现在的我们!