过新年作文:放烟花
导读:热闹的除夕到了,平日里工作的人放了假回来和家人一起团聚,看着满街大巷的喜庆氛围,我们不禁让笑容爬满上了我的脸颊。夜幕已经渐渐拉开了序幕,等待着夜晚的到来的我赶紧...
热闹的除夕到了,平日里工作的人放了假回来和家人一起团聚,看着满街大巷的喜庆氛围,我们不禁让笑容爬满上了我的脸颊。
夜幕已经渐渐拉开了序幕,等待着夜晚的到来的我赶紧叫上妹妹搬出了我们准备好的烟花,烟花里各种各样的类型,有冲天炮,有万花筒等等,看着已经很有很多的人接连不断的在天空中炸出各种类别的花,我和妹妹也不堪落后的到爸爸那里拿了打火机放起来。
我们放的第一炮是“一啸冲天”,随着一声巨响,天空顿时如同白昼,好壮观哦!紧接着是“天女散花”,所谓天女散花,顾名思义,那一定是非常漂亮的场面。
你看,果真不出所料,仙女们在天空中把一篮子花毫不怜惜地撒向人间。那些花在空中飘飘悠悠,美丽极了!刹时,空中成了五彩缤纷的世界。我和姐姐高兴得手舞足蹈。妹妹觉得好看,就迫不及待地拿起了“蝴蝶王”点燃,抓在手上,“扑”地一声,烟花向一只轻盈的蝴蝶,在天空中翩翩起舞,最后“啪”地一声,分成了许多个火花,在天空中慢慢地、轻轻地飘落到地上。我又拿出一个“金玉满堂”,拿在手上,“砰、砰……”,十声炮响,响彻夜空,象征着我们吉祥如意、幸福美满。 随后,我们又放了 “降落伞”、“七仙女”、“百花奔放”……
天空渐渐黑了,我们全家到房间里兴高采烈地看着春节晚会,说说笑笑,多么愉快的春节呀!
以上内容为出国留学网为你带来的《过新年作文:放烟花》,希望对你有所帮助,感谢你的阅读!