津洋口小学一(2)班 郑子豪在我的记忆里,最开心最难忘的是回家和爷爷奶奶一起过年。还记得腊月三十那天,一大早,我们全家人都忙着做年饭,一共做了十六道菜,有香肠、鸡肉、丸子、鱼……吃饭前,爸爸和二爹还放了两万鞭、一个震天雷、六个大爆竹,开饭啰,我们有吃有笑,非常开心。晚上,我们全家人围坐在一起看春节联欢晚会,看到12点,爷爷又放了一万鞭、两个米花炮,爷爷说那就是接年。正月初一早上,我一起床就给爷爷奶奶拜年,我祝爷爷奶奶新年快乐,笑口常开。爷爷奶奶表扬了我,说我真懂事,还给了我一百元的压岁钱。我又给爸爸妈妈拜年,祝爸爸妈妈工作顺利,爸爸妈妈很开心,他们都祝我学习进步。我真希望天天过年就好了。