二年级作文200字:烟花的启示
今天,老师让我们写一篇作文,叫“烟花的启示”我这可犯了难:老师的葫芦里,到底卖的什么药?这烟花,有什么可写的!
我带着这个疑问回啦家,刚踏入家门,就问爸爸:“爸!老师让我们写烟花的启示,到底怎么写呀?”爸爸神秘地说:我想呀,你这样的程度,应该能想出来,继续想吧!”
“嗯”我想,既然这几天都没放烟花,老师让我们写,就不会让我们写烟花的美丽,让我们看到美丽的开始,后果是黑暗的烟尘,“我明白了,我明白了”我欢呼起来,原来老师想告诉我们不要像烟花那样只顾及暂时的开心,却使后果一片黑暗。