学雷锋作文:我也做了一回雷锋
导读:自从看过雷锋的事迹后,我就一直想向雷锋叔叔学习,做点有意义的事,但是总是找不到机会,于是我很苦恼,但是很快机会就到了我的身边来了。“爸爸,再见,”今天是星期一,...
自从看过雷锋的事迹后,我就一直想向雷锋叔叔学习,做点有意义的事,但是总是找不到机会,于是我很苦恼,但是很快机会就到了我的身边来了。
“爸爸,再见,”今天是星期一,我吃过早饭后就跟爸爸告别去上学,正当我走在路上的是,忽然我看见一位叔叔在艰难的推着车,我心头一动,学雷锋的机会来了,于是心里的胆小都被我抛到了脑后,勇敢的上前去,“叔叔,我来帮你的忙好不”本来还在跟庞大的车奋斗的他抬头看了我一眼,但是随即又低下了头,“小屁孩一个,能帮什么忙,去去去”听到叔叔的话,我心里顿时泄气了起来,我正打算放弃掉头,这个时候心里的雷锋叔叔出来了,“孩子,这个时候你不能放弃,你要勇敢的上前,叔叔需要的你帮忙”雷锋叔叔说的对,我不能因为一点小挫折就轻易的放弃,我应该更加勇敢的上前去帮他呀!
“哎呀!”耳边忽然传来叔叔的痛呼声,难道是伤到了,于是我赶紧上前去扶起了叔叔,并问道:“叔叔,你没事吧!”,叔叔看到我还来问候的,惭愧的说没事。
之后在我和叔叔的努力下,车子终于瞬间的到达了目的地,看着叔叔灿烂的模样,我心里高兴极了,下次我还要帮助更多的人……
以上内容为出国留学网为你带来的《学雷锋作文:我也做了一回雷锋》,希望对你的写作有所帮助,感谢你的阅读!