导读:你可知道母爱的味道?有人说它像一块水果糖般甘甜爽口;有人说它如五香粉般味道浓厚……而我品出的母爱的味道,却来自一碗面条。我不喜欢吃早餐,妈妈每天认真做的早餐都被...
你可知道母爱的味道?有人说它像一块水果糖般甘甜爽口;有人说它如五香粉般味道浓厚……而我品出的母爱的味道,却来自一碗面条。
我不喜欢吃早餐,妈妈每天认真做的早餐都被我搁置一边,我因此经常听到妈妈唠叨:不吃早餐会得结石的,你就吃吧?”语气中尽是无奈。我用沉默表明我的立场。
之后,我把周围的小伙伴们召集起来,成立了一个“组织”,并发起一场态度坚决的“早餐大革命”,简称“餐革”。如果大人们还做乏味的“传统早餐”给我们吃,我们就不再碰早餐了!
日子一天天过去,眨眼就到了星期六。妈妈照常喊我起床,只是这次晚了许多。今天你得来吃早餐!”
“不吃!”
“那我就白费力气了。”
“你哪一天不是白费力气?”
妈妈见拗不过我,只得下狠招了:你再不来,我就打你了!”
“你哪一次有下过手啊?”
“你这个……哼!”妈妈还是没舍得下手,只好换了衣服上班去了。临走时嘴里还嘀咕着:枉我一片好心,不吃别吃!”
我见妈妈走远,才从床上爬起来。正准备将早餐倒掉,却发现今天的早餐是一碗面条,里面加了火腿、鸡蛋、鱼肉……光看这些佐料,便知道这碗早餐妈妈花费了多少心血。碗旁还压了一张纸条,上面写着:儿子,我知道你对早餐十分厌恶,所以精心为你做了这些……”我这才明白“白费力气”的含义,不禁泪流满面。
第二天一早,我把小伙伴们召集起来,解散了那个组织。至于为什么,大概是因为我从那那碗面里品出了母爱的味道!