小学二年级作文200字:读宝葫芦的秘密有感
暑假里,老师推荐我们看张天翼的著作《宝葫芦的秘密》这本书。王葆是个普普通通的学生,在一次钓鱼中,发现了一个宝葫芦,王葆高兴得不得了,因为这个宝葫芦呀,什么都能变出来。吃的、玩的、用的,五花八门,应有尽有,开始的时候,觉宝葫芦很好,可是后来,却发现宝葫芦知道王葆的心事,把他要做的东西全都做完了,,自己什么事都不用做了,到最后还发现宝葫芦的东西是偷来的,一气之下把这个秘密告诉了大家,并且把它扔了。这个故事告诉我们,什么事情都要靠自己的努力才能做好,依靠别人取得的成绩是不属于自己的,只有踏踏实实地学习,一步一个脚印,才能取得成功。