《幸福是什么》读后感
幸福,是一个多么熟悉,多么美好的形容词啊!但我却找不到真正的它。幸福到底是什么呢?从小到现在我对“幸福”这个词的含义都没有清晰和准确的认识。因此,我今天带着浓厚的兴趣,怀着好奇的心情去阅读《幸福是什么》这篇文章。
幸福这个词可以用许多东西来代表,例如:有吃喝玩乐,有钱。这不就是现代人们所拥有的“幸福”吗?这不就是现代人们所追求的“幸福”吗?
这篇文章讲述了:有三个孩子亲自去寻找自己的真正幸福,十年后在约定的地方相见。十年后三个孩字找到的幸福与现代人们所拥有追求的“幸福”完全不同。他们的幸福是:做医生的,帮病人把病治好就是幸福;做工人勤勤恳恳地工作,觉得自己对别人是有用的,就是幸福;做农民,把农作物种植好,养活了人自己劳动没白费,就是幸福......他们三个的幸福是那么真,那么充实。这不就是真正的幸福吗?可现代人们的幸福却是停留在追求物质享受上。两个相比来看对比度是相差多么大呀!
通过这三个孩子寻找自己的真正幸福这一事,让我重新去领会和感受幸福,让我重新去体会幸福的含。其实,幸福是一种能触动人心的感觉,很微妙,不容易被发觉。而每个人,都应该会有这份感觉。当夜深时,被子掉了,会有人来替你重新盖上;当你受伤了,会有人为你着急,心疼;当你失败后,心情沮丧时,会有人来安慰你,鼓励你;当你……我渐渐感受到,幸福就是对生活中一点一滴的感悟,而更多的是要我们去珍惜它。
幸福,就在身旁,如果你不好好珍惜,它就会消失,就会成为过去,成为遗憾。