大自然的启示作文600字
导读:春日,万物生长;夏日,百花争艳;秋日,硕果累累;冬日,大雪纷飞,各种动物都在休养生息。大自然的风景,无处不在。它一直都陪伴着你我的成长,留意自己的身边,你就会发...
春日,万物生长;夏日,百花争艳;秋日,硕果累累;冬日,大雪纷飞,各种动物都在休养生息。
大自然的风景,无处不在。它一直都陪伴着你我的成长,留意自己的身边,你就会发现生命是如此的美好,大自然是如此的多彩。
天空,晴朗的天气,太阳每天都会从东边升起,从西边落下。阳光普照大地,是它让万物得到生长,是它让我们感受到无限的温暖。乌云密布,总是暴风雨的前奏,在一阵阵电闪雷鸣之后,大雨将如期而至,雨水浇灌着大地,让生命充满着希望。
大地,无论是干枯的沙漠,还是绿色的草原,甚至是我们平常所不留意的城市角落,它们都有一个共同的特性:植物都在顽强的生长着。即便是干旱、贫瘠,也阻挡不了它们的生长,它们一直都在。
海洋,大海每天都会涨潮、落潮,这种潮汐现象,永不停止。海洋中的生物无穷无尽,克无论它们怎么生长,都逃离不了“物竞择天,适者生存”的定律。生存的残酷,让无数的生物被强大的生物所吞食。
大自然中的很多事物,也给了我们很多启示:爱迪生通过观察闪电,发明了电灯。张衡通过研究火山喷发,发明了地动仪。近代的工程师通过研究鱼儿在水中游荡,从而发明了潜水艇。当然,还有很多很多……
大自然是美丽的,大自然也是充满着魅力的。我们要热爱大自然,更要去观察它,研究它。让我们共同努力,把所有觉得不可能的事,都变成无限可能吧!