小学六年级作文450字:我助人 我快乐
今天,我和妈妈去商店买东西,走到半路,天开始下雪了。先是小朵小朵的雪花,像柳絮般的轻轻飘扬着,然后越下越大。一阵紧似一阵,团团片片。街道变成了银白色,柳树又粗又壮,楼房也披上了白衣,真是千里冰封,万里雪飘,这正是我们可爱的北国风光,人间仙境。旋转飞舞的雪花牵动了我们活泼可爱的心。远远的我看见一位老奶奶,在飘飘扬扬的飞雪中走着,头发上落满了雪花,推着一辆自行车,那个自行车卡在了厚厚的积雪中,我叫妈妈:“我们去帮帮忙吧!
”我和妈妈赶紧上去帮老奶奶把车推了出来,老奶奶夸我是个好孩子。我和妈妈买完东西后,高高兴兴地回家了。在这里,我懂得了帮助别人是幸福的。名师点评:文章以助人为乐为话题,叙述了小作者帮助别人而获得快乐的事情,虽然事情发生在寒冬飘雪时节,但是却洋溢着一股暖意,给人感觉非常温暖哦!
文章先是描述了当天飘雪的天气状况,将北国的雪景描述得生动优美,烘托了下文助人为乐的事迹。解着叙述了小作者和妈妈帮助老奶奶推车的事情,鲜明的事例,阐明了文章的主题!
文章主题明确,内容丰富,语言生动自然,写得不错!