导读:人间处处有真情同学们,在生活中,你的身边有没有体现人们相互关爱的事情呢?反正,我就遇到过一次。在一个烈日炎炎的中午,公交车里,只有司机的头顶上,有一个小小的风扇...
人间处处有真情
同学们,在生活中,你的身边有没有体现人们相互关爱的事情呢?反正,我就遇到过一次。
在一个烈日炎炎的中午,公交车里,只有司机的头顶上,有一个小小的风扇,车厢里,大家几乎没有一个人不是汗流浃背的,只有坐着的人还多少有一点活动空间,就算没有,他们也至少可以打开窗子透透气,而站着的人他们的感受你们可想而知。当车开到安仁坊时,上来了一位看起来年过花甲的老奶奶,老奶奶站在一个大姐姐旁,姐姐看到奶奶后,连忙笑眯眯的说:“奶奶,您坐这吧。”说着便站了起来,奶奶听到后,说:“谢谢你呀小姑娘。”奶奶刚准备坐下时,不知从哪冲出一个小弟弟,二话没说,一屁股坐了上去,站在一旁的叔叔有些看不下去了,对小弟弟说:“小朋友,你坐的这个坐位是一个大姐姐让给这位老奶奶的,
所以,你现在应该在把这个座位让给这位老奶奶。”本以为这个小弟弟会将座位让给这位老奶奶的,可谁知,这个小弟弟却说:“这个位置是我先抢到的,我想怎么样就怎么样,这又不是你家的,你又不是我家长,你有什么资格来管我!”说完还把叔叔瞪了一眼。“嘿你这小孩,是谁家的孩子呀,怎么这么没教养。”“你管我是谁呢,我就不让座,气死你。“你”没等叔叔说完,奶奶就说:“哎,算了,算了,反正我也快到了。”当车开到石家街时,我下了车,发现叔叔和奶奶也下了车,可是,大概是因为老奶奶耐不住酷署的炎热,晕倒了,见奶奶晕倒了,叔叔立马掐起了奶奶的人中穴,并迅速让周围围关的人拿来了矿泉水、毛巾等物品,并拨打了120,直到120来了奶奶被拉走了,这时累的满头大汗、气喘嘘嘘的叔叔才停了下来,周围的人都夸叔叔是个大好人,而叔叔却说,这只是一个医生该做的事情。
同学们,从先在开始,让我们一起去关爱身边需要帮助的人吧!