……如果我们可以做到一点一点都在节约的话,我们其中一定有人可以自豪地站起来说自己处处都在节约。
我们身边也有浪费的行为。比如不把水龙头关好,让水白白流走;比如白天电灯还亮着,让一度电白白浪费;比如将没有吃完的食物扔掉,让粮食白白浪费;比如把没用完的本子扔掉,让树白白地倒了;比如
……
大家天天在说节约,可是谁又是真正地将“节约”二字放在心上呢?如果你将“节约”二字放在心上的话,你所做出的每一件事,都可以体现出你节约的一面。
据媒体报道,在一次节约为主题的写作活动中,有一个小男孩才是真正把“节约”放在心上的,因为他写的文章,是打在稿纸的两面上的。
如果你看到有一个饭店中有不节约的行为,你会给饭店的老板写信,让他们停止浪费行为吗?有一个小女孩做到了,她看到一个饭店有不节约的行为,于是给饭店老板打了一个电话,让他们停止这种行为。
节约是一种智慧,节约是一种美德,节约是一种习惯。让我们找回节约的思想,从节约一滴水,节约一度电,节约一粒米开始极小成多,养成爱节约的习惯吧。