作文标题: 奥运家族的争吵
2008年北京奥运会就要来了,我们都很高兴,奥运家族也无一不充满激动之情,可是,前几天,它们却发生了争执。
你听。首先,奥运火炬“祥云”发起了言:我说,你们谁有我伟大,看我每天都在人类手中传递,而且被保护着,人类还尊重我,把我设计得多么完美,我身上的圣火被人类那么看重,没有我,奥运会还不知道怎么进行呢。接着,奥运圣火传递路线图说:你算什么,没有我,看你怎么传递。紧接着,五个可爱的福娃开了口:哏,你们都不重要,我们在人类心目中最可爱,把我们当作吉祥物,我们各自还有奥运、民间等形象的特点,电视上都有关我们的动画片,我们还代表五环呢。最后,建筑性的代表鸟巢、水立方开口了:哎呀,你们都是物品,奥运会最主要的还是比赛,没有我们这些良好,有特点的比赛场馆,人类根本进行不了比赛,要你们这些东东也没有用,所以还是我重要。“我重要!”“我重要!”“我重要!”“……”