让历史告诉未来作文400字
寒假妈妈带我来到福州的三坊七巷游览,我终于能踏入著名的林则徐纪念馆了!
进入馆内,一抬头就看见一座高大的人物塑像,神情严肃,这就是我敬仰已久的林则徐爷爷。随着如织的人流,我迫不及待地步入“林则徐史绩”展厅。展厅中展示了许多历史图片和文字资料,从中我更深入地了解到当时英国不法商人把肮脏的鸦片贩卖到中国,不仅从中国掠夺走了大量的白银,而且严重摧残了中国民众的健康,真让人痛心疾首。
展示馆里还有许多用蜡像还原的历史场景:有道光皇帝召见林则徐密谈禁烟事宜;有林则徐奉圣旨查缴鸦片;有林则徐虎门销烟等场景。最让我难忘的是“林则徐虎门销烟”这一场景,它重现了当时惊心动魄的一幕,那虎门销毁鸦片的滚滚浓烟和民众热情高涨积极拥护禁烟的画面已深烙我心。通过回顾这些历史片断,我更加认识到林则徐爷爷勤政爱民,廉洁奉公可歌可泣的一生。我为中华民族曾拥有这样一位民族英雄而骄傲。
民族英雄林则徐的历史也告诉祖国的未来:中华民族要实现习主席爷爷提出的中国梦,不仅要我们新一代远离毒品,拥有健康的体魄,还要有像林则徐那样奋发拼搏,勇担重任。这样我们的强国梦很快就会实现!