是谁,在虎门销烟的战争中立下不朽的战功?是谁,被史学家称为“开眼看世界的第一人”?是他,林则徐!
同为福建人,我深感荣幸。330年前,一代民族英雄林则徐降生到这世上,起到举足轻重的作用。在外国列强妄图以走私鸦片腐蚀中国,中华民族到了最危难的关头时,是他,林则徐挺身而出!
我触摸着历史图片,眼前仿佛出现了熊熊大火,它烧向了罪恶的源头——鸦片,烧向了外国列强的利爪。他不畏强权,不惧威胁,那把大火整整烧了23天!一共摧毁了19187箱和2119袋的鸦片,总重量达2376254斤!多么大快人心的一幕!多么伟大的数字啊!正是这个数字,维护了我们中国的尊严和利益!
虽然,战火纷飞的时代已经远去,林则徐给我们留下的只是一段不可再现的历史,但是,处在和平年代的我们也要懂得居安思危。虽然父母经常耳提面命,告诫我们远离危险,可我却想做像林则徐这样的一个英雄,勇敢无惧,忠心爱国。只要每个人勇于面对恶*,屈辱的历史将不会重演,美好的未来将会到来!