描写家乡景色的作文
导读:【描写家乡景色的作文】我的家乡在我心中是最美的。我的家乡有一条小溪。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。春天,小河里的水解冻了,叮叮咚...
我的家乡在我心中是最美的。我的家乡有一条小溪。那里,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。
春天,小河里的水解冻了,叮叮咚咚的好像在向我们唱歌。树下面有一群绿油油的小草。它们东瞧瞧,西看看。好像对这陌生的世界感到好奇。还有一群五颜六色的花骨朵。
秋天,是我们最开心的时候,因为在这个季节里我们可以吃桃子,我们看哪一个软就摘下来,放到小河里洗一洗再吃,我们还可以在摘一个硬桃,上面写着寿字,给老人。
冬天,我们可以在冰上滑冰,打雪仗。滑冰的时候,一不小心就会摔个四脚朝天,我们还可以打雪仗。
这就是我家乡的景色,有空你也来参观一下吧!我等着你!
听爸爸讲,他小时候,家乡还是美丽的。河水还是清澈见底的,空气还是清新甜润的。可是现在家乡就大变样了。
原先的小河被工厂排出污水和人们倒进水里的垃圾染得又脏又臭。一走到小河边,就闻到了一股难闻的气味。原先种庄稼的地,如今已被盖成了工厂,再也看不到绿油油的麦苗,黄澄澄的稻田,工厂每天都排放出浓浓的烟雾,把空气染成阴霾的天气,再也呼吸不到新鲜的空气。
环境的恶化已经使人们渐渐认识到保护环境的重要。我认为保护环境应该从小事做起,比如:不吃口香糖、不用塑料制品、不用一次性制品等。据统计,我国每天能消耗一次性筷子450亿双,需要砍伐大约2500万棵大树。这个现象多么可怕啊!所以保护环境要从我做起,从小事做起。
让我们一起努力,保护我们周围的环境,我相信我的家乡会更加美丽!
不知道大家听过了这句话没有----"宜阳三月水东流,秀出江南二十周。"这里写的就是我家乡宜春的母亲河----"秀江河" 秀江河的景色,无论白天黑夜都是那么美丽。
秀江河的睡真清呀!清的见底,水底的沙石冰冰凉凉的,舒服极了。在减税出还有不少鱼儿在嬉戏。 秀江河的睡真绿呀,有如一块完整无暇的翡翠,美丽极了。
秀江河的水真静呀!太阳光照在水面上。折射出美丽的金光。平静的睡眠,当微风吹来时才有一阵小小的波浪,带来的却是一阵凉爽的清风。 夜里,秀江河两边的灯都亮了,像一条长虹,顺着河水流去,彩虹也伸到了河的另一头。星星也完整的照了下来,为了这寂静的秀江增添光彩。
啊!秀江河,这美丽的母亲河,我愿你美丽长存!