导读:上次数学考试分数出来了,教室里顿时安静了下来,只留下紧张的气氛,我接过试卷一看,鲜红刺眼的“84”映入我的眼帘,怎么办?我害怕父母的责骂,害怕老师严厉的目光。走...
上次数学考试分数出来了,教室里顿时安静了下来,只留下紧张的气氛,我接过试卷一看,鲜红刺眼的“84”映入我的眼帘,怎么办?我害怕父母的责骂,害怕老师严厉的目光。
走在回家的路上,小草没有往前的翠绿,小鸟的歌声也不再动听。
爸爸已经下班回到家,他为我拿下书包,问道:“数学考得怎么样?”我把试卷往桌上一放,然后回房写作业了,我知道,爸爸一定会生气的。
过了一会儿,门被推开了,爸爸走了进来,唉!该来的还是来了,爸爸坐到我的旁边,出乎意料的是爸爸没有责骂我,而是给我分析错题!讲完后,爸爸对我说:“下次细心点,我相信你一定会成功的,一定会再次站起来的!”听了爸爸的话,我被感动了,努力复习起来。
经过我的努力,第二次我考了99分,一下提高了许多。
“再一次站起来!”我会永远记住爸爸的话的!