导读:“雪山峻岭,大漠孤烟,古道驼铃”的一步风光,一直是我神往的地方,为圆我的梦,我们一起来到来美丽的敦煌。敦煌,位于甘肃,青海,*的交汇处。妈妈对莫高窟惊叹不已,...
“雪山峻岭,大漠孤烟,古道驼铃”的一步风光,一直是我神往的地方,为圆我的梦,我们一起来到来美丽的敦煌。
敦煌,位于甘肃,青海,*的交汇处。妈妈对莫高窟惊叹不已,但我却对鸣沙山流连忘返。
登上鸣沙山,极目远眺,天地豁然开朗,疲劳离我远去,又有了充足的精神。人们在景台上挤来挤去,有几个小孩甚至没有专心去看,而我却不同。往下看,金黄的沙子在闪耀,沙子里还传来了“沙沙”的声响,不是因为沙子底下有东西,是因为这种沙子在摩擦的时候会有特殊的声音,“鸣沙山”由此得名。在天空的陪衬下,鸣沙山更显得绚丽多彩。
我喜欢鸣沙山。