导读:今天我坐上了大连的快轨三号线,去金石滩地质公园玩。金石滩是海岸边独特的山型地貌,海滩上奇绝的礁石形态,岩石中还有丰富的古生物化石呢!金石滩有好几种玩法,我们选择...
今天我坐上了大连的快轨三号线,去金石滩地质公园玩。
金石滩是海岸边独特的山型地貌,海滩上奇绝的礁石形态,岩石中还有丰富的古生物化石呢!
金石滩有好几种玩法,我们选择坐快艇。快艇飞驰在大海中,可以欣赏到“恐龙探海”,“贝多芬头像”等地质奇观。快艇直接抵达了敖滩岛,这里有一块龟裂石,是镇岛之宝,比金子还珍贵。全球只有两块,一块在加拿大,另一块就在眼前啦!
希望以后我可以见到更多奇异的景观!