导读:萝卜青菜,各有所爱,我最喜欢的水果当然是可爱的小橘子。不仅因为它含有许多维生素C,还因为它确实很美味。今天妈妈买回来一袋子橘子,我迫不及待地打开袋子,拿了一个出...
萝卜青菜,各有所爱,我最喜欢的水果当然是可爱的小橘子。不仅因为它含有许多维生素C,还因为它确实很美味。今天妈妈买回来一袋子橘子,我迫不及待地打开袋子,拿了一个出来。
哇!这个小橘子胖乎乎的,圆圆的外表像一只可爱的小鱼在吐泡泡;又像一个美丽的小娃娃的脸;还像一个可笑的小丑的鼻子,有趣极了。橘子的外表黄中带绿,就像一个胖娃娃穿了一件黄色的外衣,结果却染上了绿色的颜料。用手轻轻抚摸一下,橘子表面凹凸不平,就像月球表面一样,而且上面还带有一块又长又粗的刀疤,正如一位身经百战的将领留下光荣的印记。
我剥开橘子的外衣,让橘黄色的果肉露了出来。一下子橘子的清香就冲进了我的鼻子,真像是含苞待放的鲜花。橘子皮里面有一条条白色的筋,好像一张纵横交错的蜘蛛网。我忍不住掰下一瓣,看它像一个小摇篮一样,正哄着小宝宝睡觉呢!又仿佛一只轻盈的小船,飘荡在大海上。轻轻咬一口,我的天呐,果汁在我的嘴里爆开来,一阵酸汁到处流窜,瞬间就涌入了我舌头的每个细胞,让我块酸出了眼泪。
我喜欢这样可爱的有味道的橘子,虽然它有一点点酸,但我仍觉得它非常有个性。真希望见到橘子长在树上的样子。