导读:清晨,徘徊在公园的小路上,听着动听的鸟叫声,大口大口地呼吸着新鲜空气。突然,一阵清香让我止步,循着香味,我来到一片桂树林。 这里的桂树虽然只有稀稀落落的几棵,但...
清晨,徘徊在公园的小路上,听着动听的鸟叫声,大口大口地呼吸着新鲜空气。突然,一阵清香让我止步,循着香味,我来到一片桂树林。
这里的桂树虽然只有稀稀落落的几棵,但是它们所散发出的香气是如此浓郁,路过的行人禁不住在这里停下逗留一会儿。这种香气,没有玫瑰的浓烈,没有菊花的清淡。
走近细看,我才发现桂花是如此娇小,几簇靠在一起还没有菊花的一瓣大,像一粒经过雕琢的玉米,玲珑剔透。它们如同出水芙蓉的少女,羞涩地躲在树叶下,用青涩的眼神注视着来往的行人,可爱的模样让人喜爱不已。
它们的颜色大多为米黄色,让人觉得十分温柔。
望着眼前的桂花,我陷入沉思。这些惹人怜爱的小家伙,竟在暗暗飘香,好像什么都没发生过似的,静静地立在枝头,悄悄凋零。我们如果不仔细瞧,还不知道它们已经来到这个世界,已经香过了这个世界。这时,我不由想起前不久看到的关于居里夫人的一篇故事。
为了躲避来往不断的记者,居里夫人和她的丈夫跑到乡下,在一间渔民的家里住下了。
看着眼前的桂花,脑海中浮现出这个故事,此刻我觉得居里夫人就像桂花一样,默默无闻、淡泊名利、不张扬。
“赶快走了!”妈妈的叫声让我醒了过来,我不禁加快了脚步。