感恩真的很美作文900字
导读:静静地,透过玻璃,两个人脸上都泛起笑意。仅仅那一抹,漾着属于师生两个人的幸福,就像花儿初绽,我懂了,感恩,真的很美!云儿在灰蓝的天空上随意地涂抹着,阳光斜斜投进...
静静地,透过玻璃,两个人脸上都泛起笑意。仅仅那一抹,漾着属于师生两个人的幸福,就像花儿初绽,我懂了,感恩,真的很美!
云儿在灰蓝的天空上随意地涂抹着,阳光斜斜投进教室。一个平常的上午,铃声响起,伴着老师的脚步。这节是肖老师的课,她是我的班主任。“咳咳---上课!”怎么多了清嗓子的声音?肖老师清脆动听的朗诵声也没有随之而来,取而代之的是穿插在“吭吭”声中的课代表毫无语气的读书。肖老师一定又犯咽炎了!我心里陡然添了一丝急切,我能为肖老师做些什么呢?脑海里总有一个依稀的印象伴着一点愧疚,我望着老师空了又接,接了又空的水杯,觉得总该做点什么。
转眼半天过去了,坐在食堂里,我看见对面的桌旁一位老师和一群初一学生凑在一起,边吃边说笑什么。我忽然感觉一阵温暖,对呀,这个镜头······聚在一年前,我也是一个初一的学生。刚刚开学没几周我就不幸感冒了,上课频繁地打喷嚏,吸鼻子,难受极了。和同学并不熟识,肖老师来到了我的身边,他督促我多喝水,提醒我吃药,告诉我不要受凉。而也就在这样一个中午,肖老师来到我桌旁,唠叨我多吃青菜少吃肉。临走,她竟从口袋里掏出一个芦柑放在我盘边:“多吃水果,清热。”留下一个淡淡的微笑。我万分欣喜,赶紧把芦柑剥开,一瓣瓣塞进嘴里,满口香甜的汁液化作脸上一个绽开的笑容,是啊,或许感恩很简单,就是在她需要的时候送去你曾经感受过的甜蜜,然后还给自己一个淡淡的微笑,留给她一个脸庞上洋溢着的美丽的笑容,对吗?
我冲下楼,在水果窗口前排起了队。
捧着这颗圆圆的芦柑,我激动万分,悄悄对它说:“你要好好发挥作用啊,让肖老师的嗓子好一点!”语文办公室外,我偷偷侦察,肖老师不在!我轻轻拧开门,走进去,小心翼翼地把一叠作业本移开,把芦柑放上去,又蹑手蹑脚地快步走进去,生怕惊动了其他老师。回头看,正午的阳光爬过窗帘缝,一缕金黄攀上了我送来的芦柑。那芦柑圆圆的,黄橙橙映着阳光发亮,配上一片椭圆的小叶子,真美!望着它,我能感受到它承载着什么我不曾感受过的东西,散发着由内而外的美丽。
回班等待片刻,我又悄悄的走到办公室。肖老师刚回来,一脸惊讶,显然在问周围老师是不是发水果了,而答案,当然只在我这颗怀揣着秘密的心里。她坐下,清清嗓子,又看看芦柑,终于像明白了什么似的伸出了手---我兴奋起来,像个秘密要被揭开的顽童。小老师拿起芦柑,熟练地剥开外皮,笑了。那笑里仿佛在想象这芦柑的甜蜜源自哪里,我那觉得她仿佛在望着角落里的我,我呆呆地望着,这笑容淡淡的却分明表达着热烈,漾着快乐,溢着温馨,荡着感动,不知什么时候,我脸上也浮现出一丝笑意。我知道,那是感恩的甜蜜,是玻璃内外两颗激动的心碰撞出的幸福。
匆匆溜回教室,心中还盛着那抹笑意。它那样灿烂,那样温暖,那样明媚,因为,感恩,真的很美。