我多了一分独立作文600字
导读:浑厚悠长的钟声敲碎了又一年的壳,金色的凤凰从中飞出,那一刻我十分激动,因为我14岁了。人们常说14岁是花季,14岁是雨季。14岁带给了我什么呢?哦,看着镜中那张...
浑厚悠长的钟声敲碎了又一年的壳,金色的凤凰从中飞出,那一刻我十分激动,因为我14岁了。
人们常说14岁是花季,14岁是雨季。14岁带给了我什么呢?哦,看着镜中那张14岁的脸,又多了几分自信。我微笑着说:“谢谢你,给我多了一分独立。”
这个星期,爸妈要回温州走亲戚。于是,我就成了这几个房间的主人。
星期一,我独自拿着购物袋和钱去菜场买菜,身边的大人都投来了赞许的目光,令我十分自豪,因为我14岁了!
晚上自修过后,我还要洗衣服。冰凉的水像针一样刺痛着我的手,但我还是坚持下来了,我知道这是我成长中必须经历的、必须尝试的。于是,我多了一分独立。
面对一大叠待洗的盘碗筷子,我无奈了。记得小时候洗过,洗了5个碟子,摔了2个,其他的3个碟子也都受了“轻伤”。那碟子上的缺口,我至今记忆犹新。可是我现在长大了,14岁的我一定能行!我细心地洗着盘碗,顽固的饭粒、油污被我一一“请”出去。看着整齐码放在柜子里的碗筷,我满意地吁了一口气。
在众多的家务事中,我最怕的就是做饭、做菜。这些活我从来没有干过,但我知道,不干只有挨饿。起初几天,我烧了几顿自认为还挺美味的方便面外加蛋、肉、菜。可再好吃的东西,天天吃也会腻的,于是,我决定进行新的尝试。
我学着妈妈的样子,用电饭锅先把饭做上,上面再蒸上一块酱牛肉。饭熟,肉也熟了,这样就一举两得了。接着我准备炒青菜,没炒过菜的我也不知道怎么把握咸淡,经过加水、加盐、加水、加盐,反复几次以后终于把菜炒好了。虽然颜色不怎么好看,可我心里美滋滋的。接着,我又端出一小碗虾皮,在里面倒了点黄酒,一道酒浸虾皮的温州家常菜就成功了。饭熟了,我把酱牛肉取出切成片装盘,一顿丰盛的午餐完成了。
吃着完全由自己独立完成的午餐,莫名的激动油然而生,心里暗暗地告诉自己:行!我什么都行!长大了,我更加独立了。看着眼前的饭菜,我被自己感动了。
星期天,爸妈回来了,看着井井有条的家和这么懂事的我,准备把我揽进怀里抚慰一番,我却若无其事地转身笑着对他们说:“我长大了,我可以更加独立了!”爸妈欣慰地笑着点点头。
是啊,14岁带给我很多,使我更懂事了,使我更加有活力了,也使我更加勇敢了,但更多的是带给我自己一直期待的独立。