导读:清晨的山中是一幅优美的画卷。你走在山中,环顾四周,处处都是雾蒙蒙一片。这白茫茫的雾,愈远愈浓,你走在其中,身旁萦绕的始终是淡薄的白色,就像薄薄的白色轻纱。稍远一...
清晨的山中是一幅优美的画卷。
你走在山中,环顾四周,处处都是雾蒙蒙一片。这白茫茫的雾,愈远愈浓,你走在其中,身旁萦绕的始终是淡薄的白色,就像薄薄的白色轻纱。稍远一些,就是浓浓的白色,浓的像一杯牛奶,让你看不透,摸不着,这仙境般的山中,使人感到神清气爽。
快了,快了,快出来了,火红的太阳露起它那半张腼腆的脸颊,一旁的光芒愈照愈大,让人着迷。啊,它终于出来了!光芒终于洒入雾中了!我仔细的一看,雾中金光闪闪,像一颗颗金子,更像一颗宝石在炫耀自己的珍贵,自己的光亮。
雾,渐渐散了,我在那隐约之中循环四周,看见一棵棵树,它们虽然高大挺拔,却看不见生机,因为这是冬天。可却不远处的竹林,真不愧是岁寒三友中的竹呀!瞧!它们一节一节的,多么的有气节,再又看一旁的松鼠树,它也是那样的生机勃勃,身穿绿袍,像一位位打着伞,十分腼腆的少女。“嗖——”的一声,我一看原来是一只小麻雀飞过,接着又是一群不知名的鸟儿飞向天空。“啪?”我回头一看,那是一颗松子,再抬头一看,只看见了一丁点儿小尾巴,我想,那是一只松鼠吧。又是“嗖”的一声,只见一羽鸡毛掉落在地,我想那是山鸡的羽毛吧?“咔嚓,咔嚓”,原来是大伯伯们上山砍竹子了,那一声砍竹声,清脆极了,犹如一声声打鼓声。
清晨的雾是一幅画,一幅令人着迷的画。