这是一个炎热的夏日,我和弟弟来到了乡下太婆家。太阳像一个大火球,想把整个大地都烤干。空气仿佛凝固了,我和弟弟在大树下坐着,俗话说:“大树底下好乘凉。”在树底下的确很凉快,好惬意。忽然,我发现了一块湿地,脑子里冒出一个鬼点子,便对弟弟说:“肖盛,你看那有一块湿地。”他不以为然地说:“那又怎么样呢?”我说:“我们可以把泥做成球,往那房子上扔,比谁扔得高!
”他听了拍手叫好。我们把泥球往墙上扔去,一个比一个扔得高,在墙上画出了“美丽”的图案,我们正在看着战果,沾沾自喜,这时房子的主人——一位老奶奶回来了,看到这一“奇观”,眉头皱了起来,我们见势不妙,便溜之大吉了。