小学四年级作文350字:我主持了“新闻发布会”
李老师的一句话:“这次的发布会主持人就由王子骞来担任。”我心里又点燃了另一盏明灯——我一定要当好主持人。
周末,妈妈积极与我配合,反复修改主持词,不厌其烦地帮我练习,直到我读得滚瓜烂熟才肯罢休。
新闻发布会如期举行。我拿着主持词信心百倍地走上讲台,给了大家一个真诚的问候:“尊敬的老师,亲爱的记者朋友们,大家上午好。”台下响起了热烈的掌声。发布会在我的主持下愉快地进行着。
给我印象深刻之一的是解永畅同学发布的新闻:截止到前天,中国健儿在亚运会上一共获得了126枚金牌,遥遥领先于其他亚洲国家。我真为我是一个中国人而感到自豪!给我印象深刻之二的是晁望舒同学发布的新闻:英国三岁男童用金属探测仪找到价值250万英磅的16世纪的金盒。我想:他一定是世界上最幸运的人,同学们也个个惊叹不已。
同学们都发布完了自己的新闻,经过投票选举,决定“最佳新闻发言人”是晁望舒、石家炀和李腾潇。我真为他们高兴。
虽然我没当上最佳新闻发言人,但是我完美无缺地主持了新闻发布会。
这一天,我真高兴!
附:新闻发布会主持词
尊敬的老师,亲爱的媒体记者朋友们:
大家下午好!
我是这次新闻发布会的主持人王子骞,热烈欢迎各界媒体记者朋友们的到来。
今天我们举行的是国内、国外、身边的新鲜事的新闻发布会。
哪位记者朋友的新闻最受关注与欢迎,会议最后我们要评选出“最佳新闻发言人”。谁将获得此项殊荣,我们拭目以待。
提醒一下,为了便于记住各位发布的新闻内容,请记者朋友发布前,先报一下自己的姓名和所发布的新闻题目,谢谢!
接下来的时间,我把话筒交给记者朋友们。请问,有哪位记者要发布自已的新闻?
(发布新闻进行中……)
由于时间关系,新闻就发布到这里,我们统计一下,稍候公布结果。
大家安静,现在我宣布,在这次新闻发布会中荣获“最佳新闻发言人”的同学是:×××。
大家向他(她)表示祝贺。
新闻发布会到此结束,再次感谢大家!