导读:刚入村口,映入眼帘的便是一排排大树,如同一幅翠色欲流的中国画。这一抹翠绿,加上宝石形的塘水,以及那绿油油的田地,完美地融合在一起。在我的家乡,有一个引人注目的景...
刚入村口,映入眼帘的便是一排排大树,如同一幅翠色欲流的中国画。这一抹翠绿,加上宝石形的塘水,以及那绿油油的田地,完美地融合在一起。
在我的家乡,有一个引人注目的景点,就是那常胜将军——粟裕将军的厢房。那时,粟裕将军带领新四军第二支队来这里驻扎。这厢房,有着与村内其他房子不一样的地方。别的房子是密封的,雨雪进不来。而他的厢房,属于古代的老房子,屋顶上是露天的,在下面还有一个向下凹进去的正方形小“坑”,在夏天的晚上,可以裹着被子,躺在“坑”中。在星空下睡觉是多么美的事啊!——当然,我没有试过,只不过是我的想象罢了。
这就是我的家乡,它叫琶塘,名字来源于那两个塘,声誉来源于粟裕将军的厢房。听我爸爸说,琶塘于2016年列入著名古村落的行列,虽然不知真假,但我认为它迟早会被外地人知道,让慕名而来的人见识一下琶塘这幅美丽的图画。