我家的总统令作文500字
导读:“你怎么会把别人头上打一个包,你说说!”“我们正在打乒乓,他跑过来了……”我支支吾吾,小心翼翼地在脑海里挑选恰当的词语说出来。“你能不能小心点,一颗球没打着不行...
“你怎么会把别人头上打一个包,你说说!”
“我们正在打乒乓,他跑过来了……”我支支吾吾,小心翼翼地在脑海里挑选恰当的词语说出来。
“你能不能小心点,一颗球没打着不行吗?”
妈妈气呼呼地坐在沙发上,翘起二郎腿,气势汹汹地教训我。我一声不吭地站着,脸发烫,耳发烧,脚都发麻了,可是我又无可奈何,我们家的总统生起气来谁敢顶嘴。
这就是妈妈——总统大人的威风。
别看总统中等个儿,瘦不拉叽,但肝精火旺,在我家是顶天立地的。经济安排得井井有条,家里一尘不染,东西摆放得整整齐齐,繁琐家务她一手操劳,不当总统,又有谁来当。
这不,我不小心用乒乓拍子打伤了同学,总统气得火冒三丈,和活火山一样地爆发了,于是发出总统第一令——“不能带拍子去学校”。在学校打乒乓球自己不能带拍子,那叫什么?唉,我只能忍受,谁叫她是总统,我是她的臣民呢?
时间不知不觉的过去了,家里也平静了许久,一点涟漪也没有掀起,我那个乐哟,甜哟……
这几天总统神色不太对劲,难道又有什么……
今天,总统回来就大发雷霆,我忍气吞声,低头躲闪,怕惹怒了火山,因为我是平民,没有发言权。总统最爱干净,今天回来就发现一个不卫生炸弹,没洗干净的衣服,脚印东一个西一个,没洗的碗……于是总统见兵就抓,把从没干过家务的我拉下水,还一本正经大声宣布了第二个《平民劳动法》,说我们的目标是让我家卫生像“五星级酒店”一样!当她的臣民,苦啊!
爸爸是个地地道道的教书打牌大臣,包了家里的洗衣服活儿,担任劳动小臣子。不过劳动小臣最会偷懒,常常衣服没洗完就参加第二代*“斗地主”——打牌了。这逃不过总统敏锐的眼睛,爸爸还一本正经地说他在进行第二代革命。总统忍无可忍,管你革什么命,发出第三令——《劳动认真法》,内容就不说了。
年年岁岁,总统总在计划、修改、颁布她的命令,不过在总统的带领下,我家越来越兴旺,生活越来越小康,我也越来越少惹她生气。
总统,I服YOU!