看望生病的同学作文300字
导读:丽丽生病了,她只好在病床上躺着,她觉得躺在病床上既无聊,又痛苦。这天,明明和小军到医院看望生病的丽丽。丽丽一看见明明和小军来看她了,开心地笑了。后来,明明和小军...
丽丽生病了,她只好在病床上躺着,她觉得躺在病床上既无聊,又痛苦。
这天,明明和小军到医院看望生病的丽丽。丽丽一看见明明和小军来看她了,开心地笑了。
后来,明明和小军还给丽丽讲老师讲过的知识,这样丽丽就可以跟上大家的学习进度了。他们还给丽丽讲故事,讲的是《蜗牛和玫瑰花》:从前,有一只蜗牛和玫瑰花,玫瑰花不喜欢和蜗牛在一起,于是,它就和蜗牛打赌,谁先到大树的叶子旁边谁就赢。结果,玫瑰花不知道自己长不到那么高,只好输给了蜗牛。就这样,病房里传出了大家的笑声。
时间不早了,明明和小军该回家了。明明和小军说:“丽丽,我们明天再来看你,希望你早日康复,我们走了!”
彭老师评:文章叙事很流畅,明明和小军去看望丽丽,还给丽丽讲课堂上的知识,他们这种关心同学,帮助同学的精神值得我们每一个人学习。