“蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,美丽的安溪就是我的家”。我生在安溪,长在安溪,从小听爷爷说安溪的事,描安溪的山,道安溪的水,赞安溪的人。那些美丽动人的故事,秀丽绝伦的山水,深深地吸引了我,我爱上了这块土地,爱上了这里的一切。今天,我想在这里高声表达我对家乡满心的爱。
我爱你——安溪!
因为你有着深厚的茶文化底蕴,充满了古老的魅力。铁观音茶叶尽善尽美,是乌龙茶中的*,“乌龙奇香飘四海,观音神韵传千年”。几千年来,人们赏茶景,唱茶歌,品茶味,会茶友,论茶道。与茶共享人生百味,与茶共写世间风流。茶将伴我行人生路,我要为茶谱世纪歌。