导读:放假了,炎热的天气使人的心情也变得烦躁,怎么办呢?我向爸爸妈妈提议去旅行,经过一番商议,我们出发了,前往避暑第一站——承德。来到大门前,首先映入眼帘的是“避暑山...
放假了,炎热的天气使人的心情也变得烦躁,怎么办呢?我向爸爸妈妈提议去旅行,经过一番商议,我们出发了,前往避暑第一站——承德。
来到大门前,首先映入眼帘的是“避暑山庄”四个大字,这是由康熙皇帝题写的,字体刚劲有力,游客无不啧啧称赞。
进入山庄,一排排宫殿展现在眼前,屋脊上鲜艳的色彩和花纹依然清晰可见,院子里耸立着高大的树木,树叶沙沙作响,好像在向游人讲述当年的故事。从导游的讲解中我了解到,山庄一共分为四大部分:宫殿区、湖泊区、平原区、山峦区,而我们所在地宫殿区为当年皇帝办公、生活以及接见大臣的地方,其他区域则是皇帝游玩避暑的去处了。
我们乘坐游览车顺着山路上山顶,一路上,凉风习习。路边的树木郁郁葱葱,宛如一个个大伞,为小草和小动物们遮风挡雨。突然,有人大叫一声:“看那边!”原来是一只小梅花鹿,正站在树下吃草,好像听到了那人的叫声,一蹦跑开了。听导游说:现在的梅花鹿十分少见,这次见到可是非常幸运……不知不觉中,到了山顶。从山顶上俯视过去,整个承德城一览无余,雄伟的小布达拉宫清晰可见,再配上山上茂密的树林,一幅多么美丽的画卷啊。