导读:一天,我正在迷迷糊糊的睡梦中,突然听见一个富有磁性的声音:“嗨,你好啊!我是纳米机器人,由几千万个纳米颗粒组成的。我还可以让颗粒重组,变成别的形状。”“这么说,...
一天,我正在迷迷糊糊的睡梦中,突然听见一个富有磁性的声音:“嗨,你好啊!我是纳米机器人,由几千万个纳米颗粒组成的。我还可以让颗粒重组,变成别的形状。”
“这么说,你可以变成任何东西咯?”我吃惊地问。“没错,我这就变给你看!”话音未落,它就变成了一只苍蝇,在我身边飞来飞去,然后又变成一支铅笔,最后变回原形。
第二天,我带着它去上学。它变成了一本书,放在我的书包里。“呀,我铅笔忘带了,怎么办呀?”我心急如焚。“我可以帮你呀!”纳米机器人说完,就变成了一支铅笔。
放学了,我抱怨走路太累,于是它又说:“我变成一双飞鞋吧!”我把它穿在脚上,不一会儿就到家了。睡觉时,它变成音箱,给我放催眠曲。突然,它发出巨大的噪音,令我头疼欲裂。我正想关掉音箱,却昏了过去。
我醒来时,才发现这只是一场梦。我舒展身子,不禁感叹,原来纳米朋友是来到我梦中指引我未来的科技道路。