虽然“咸”过去了,但“苦”又跟着来,真是一波未平,一波又起。为了让我的作文成绩不断提高,我让爸爸从书店里买来许多的作文书,作文选等。我夜以继日地看着、写着。不久,作文薄,作文书都有一叠了。就这样,漫长的二年级过去了。虽然我觉得太辛苦了,但我看着蒸蒸日上的成绩,心想:这么多月来的努力总算没白费终于得到了回报。我开心了许多,也悟出了一个道理:世上无难事,最怕有心人。
“苦”过去了,但“酸”又跟着来了。一次参加作文比赛,我以为自己棒极了,心想:前三名非我莫属,因为我的作文在班上已经是数一数二的。谁知,我压根就没被选上前三名,只得了第四名。想当初还得意洋洋,现在成了垂头丧气。一回到家,我就号啕大哭起来。但我爸爸对我说的那番话激动了我,他说:“从头再来!”没错,人外有人,天外有天,失败乃成功之母嘛!
我摆脱了“酸”的阻挠,但又必须要尝“辣”。为了让作文更加踏上一层楼,我每天更加勤奋地学习,学习还是学习。每当我觉得太累了的时候,那次“酸”的经历又如放电影一样在我的脑海里放映一次,所以我又继续学习了。每当想泄气的时候,我又想:没有努力,奋斗,勤劳,世上又有哪些人的甜是从天上掉下来的,必须努力学习得来的。于是,我又继续学习起来。
经历不断地努力,终于得到了“甜”头。每次作文都名列前茅,比赛我都进前三名,老师把我写的每次单元作文贴在墙上,我的心里甜滋滋的,像蜜蜂一样,好“甜”好“甜”。
作文是必须经过“咸”的激励,“苦”的努力,“酸”的打击和挫折,“辣”的汗水和奋斗,“甜”的奖励的不断重复,才能让人获得成功,如果其中缺少一样东西,那么你永远不可能获得成功。