导读:星期二下午,老师把我和五位同学叫到办公室,让我们帮忙改数学试卷。这样我们就不用去上微机课了,有的同学兴高采烈,有的同学垂头丧气。接到命令后,我们立马开工,他们开...
星期二下午,老师把我和五位同学叫到办公室,让我们帮忙改数学试卷。这样我们就不用去上微机课了,有的同学兴高采烈,有的同学垂头丧气。
接到命令后,我们立马开工,他们开始打钩、画圈,可是我的红笔却找不到了。我这个改作业的“老手”,红笔找不到,该多丢人呀!有一位同学看出了我的窘况,说:“倪娜,你没带红笔吗?”我点了点头。她继续说:“这支借给你吧!”说完,她把手中的红笔放在我手里,又拿了一支备用的来,我对她感激不尽——真是雪中送碳啊!拿起同学的红笔,我低着头,盯着试卷,刷刷地改了起来。过了大概半节课的样子,我们原先的劲头没了,眼睛累了,手指木了,腿也不禁有些酸痛。有些同学吃了豹子胆,竟然把老师的椅子拖出来坐,可是我不敢,站累了,我就把腿抖一抖,放松放松。
下课了,大家立马站了起来,把椅子放好,两位上厕所的同学也立刻跑回来,说道:“老胡来袭,老胡来袭。”班长打趣地说:“等一会儿,胡老师来了,你们可就是犯下弥天大罪喽!”他们不敢说了,突然间的安静,让我们笑掉了大牙。
我们回到教室里,大家“夹道欢迎”,挨个地问分数,我被他们突然间的积极给吓到了。
大家一起改考卷,有苦有乐啊!