导读:在前一天晚上,我告诉奶奶自己想试试炒菜。奶奶听了很惊讶,说我还小,不肯答应。在我苦苦的哀求下,奶奶终于同意了。当太阳升到窗前、阳光洒进来的时候,我已经洗漱完毕了...
在前一天晚上,我告诉奶奶自己想试试炒菜。奶奶听了很惊讶,说我还小,不肯答应。在我苦苦的哀求下,奶奶终于同意了。
当太阳升到窗前、阳光洒进来的时候,我已经洗漱完毕了。接下来,我就要开始炒菜了!
我把青菜了拿了出来,用水洗干净后。终于到了我最期待的环节---切菜。我拿着刀,把青菜切成一片一片的。刚开始进行的时候还算顺利,正当我开始得意洋洋时,突然手一滑,不小心在手上切出一个伤口,还有一些血流到了刀板上。我慌忙放下刀,在医疗箱里寻找着创口贴。望着伤口,我有点想打退堂鼓。可是我又想,这是我第一次炒菜,难免会受一些伤,而且这是我第一次炒菜,如果现在没学会,以后肯定会很遗憾的。于是,我决定继续切菜。
切好菜后,我就开始准备正式炒菜了。我把油倒进锅里,可过了半天,油一点变化都没有。我很纳闷,检查了一会儿才发现煤气没有开。哎,我真的是太紧张了!油热好后,我小心地把菜倒进锅里。“哗--哗--”我吓了一跳,赶快跑了出去。直到听不到响声后,才进去继续炒菜。最终,在我的努力下,第一次炒菜完成了。
通过这次尝试,我才知道炒菜原来这么难。以后,我要多帮家人做些力所能及的事。