导读:明明是一个懒惰的孩子,做什么事都要父母帮忙,连吃饭都要爸爸一口一口地喂,睡觉也要妈妈背着。有一次,明明的父母出差了,家里乱得一团遭,突然响起一个声音:“吧啦吧啦...
明明是一个懒惰的孩子,做什么事都要父母帮忙,连吃饭都要爸爸一口一口地喂,睡觉也要妈妈背着。
有一次,明明的父母出差了,家里乱得一团遭,突然响起一个声音:“吧啦吧啦……”一个小光头出现了,笑着对明明说:“国王欢迎你来我们懒惰城,我们懒惰城可是很好的。”听到这句话,明明开心极了。“沙沙”一个小瓶魔粉出现了,小光头接着说:“你想去哪里,你就把这魔粉倒一点在头上,再说你想去哪儿,就可以去那里了。”小光头的话果然应验,明明和小光头一起说:“我要去C国。”他们来到了C国,街道上到处都是烂掉的水果蔬菜,垃圾也一堆一堆的,空气中弥漫着难闻的气味。
这时,明明说:“我饿了。”于是,他们来到了一家饭店,上菜了,明明咬了一口,连忙吐掉了,喊道:“这是从下水道里捡来的吧!这么难吃!”小光头只好带明明去了王宫,国王热情地说:“欢迎你来到懒惰城。”后来,明明又参观了懒惰城,发现懒惰城里到处都是懒散的人,还有遍地垃圾,明明实在受不了,只好将魔粉倒在头上,去了勤奋的B国。
从此,明明再也不敢懒惰了,变成了一个勤奋的孩子。